• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门市委议军会暨议海防工作会议、人武部党委第一书记党管武装工作述职报告会召开
2022/11/24 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,市委书记崔永辉主持召开市委议军会暨议海防工作会议、人武部党委第一书记党管武装工作述职报告会,深入学习贯彻党的二十大精神,推动党管武装工作和国防后备力量建设高质量发展。市领导黄文辉、杨国豪、魏克良等出席会议。

崔永辉充分肯定过去一年党管武装工作成效。他表示,当前,全党全军全国上下正深入学习宣传贯彻党的二十大精神。各级各部门特别是军事机关第一书记,必须自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚决扛起党管武装政治责任,强化抓武兴武的使命担当,推动我市党管武装工作全面进步、全面过硬。

崔永辉强调,要以党的二十大精神和习近平强军思想为遵循,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深入贯彻党管武装的原则制度,全面立起强武兴武的根本指导,牢牢把握党管武装工作正确方向。要下大力气提升国动援战能力,强化备战打仗意识,提升现实应对能力,挖掘援战优质潜力,合力推进强边固防。要以深化国防动员体制改革为契机,全面落实改革任务,坚决扛起抓建责任,扎实做好高素质兵员征集工作,推动国防动员和后备力量建设高质量发展。要以争创全国双拥模范城“十连冠”为目标,服务部队备战打仗,服务地方建设发展,深化双拥品牌建设,奋力谱写军政军民团结新篇章。

会上,市委常委、厦门警备区政委徐林森讲评全市党管武装工作情况,厦门警备区司令员陈荣海分析我市国防动员建设和海防工作形势,各区人武部党委第一书记作了述职。

相关推荐

看厦门 APP下载