• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

世界杯来了 钱袋子也得守好了
2022/11/24 来源: 特区新闻广场
分享:

球迷们的盛宴开启,骗子们也在伺机而动。今天我们就通过几个典型案例,提醒大家提防世界杯期间的各种骗局。

A:我这两天在微信群聊里下了个赌球APP,这盘特别好,这两天都赚不少了,昨天我又扔了两万进去。

B:这么多,能提现吗?

A:那咋不能,给你提个看看,欸,怎么提不出来了?

市公安局刑侦支队民警 洪恒亮:当然无法提现,因为这一切都是骗子制造的骗局。网络赌博本身就是违法犯罪行为,而在世界杯期间,骗子又会针对球迷朋友编造出各种网络赌球的骗局,市民群众一旦有网络赌球的线索,一定要第一时间与警方联系

B:你看,这个人朋友圈发的世界杯周边好看吧?

A:对啊,这小拉伊卜真可爱。

B:我已经下单了,钱都付了,不知道快递到哪了,我问问,咦,怎么不回我,还把我拉黑了。

A:你不会是遇到骗子了吧?

市公安局刑侦支队民警 洪恒亮:对于有购买世界杯周边产品的市民群众,一定要通过正规的官方网站进行选购。对于网络上所谓的有内部或者低价出售世界杯周边产品的信息,一定要仔细甄别,不要轻易转账汇款。

警方提醒,世界杯期间,不法分子往往会紧跟热点实施诈骗,但不论骗术如何变化,大家都要谨记,不要点击不明链接,不要向陌生账号转账。

市公安局刑侦支队民警 洪恒亮:厦门警方提醒广大的市民群众,尤其是球迷朋友,一定要做到理性看球,文明看球、健康看球,不要参与网络赌球,有任何疑问都可以拨打96110全国反诈劝阻专线进行咨询举报。

相关推荐

看厦门 APP下载