• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

2022建发厦门马拉松赛周日开跑:持号码布可免费乘坐地铁公交
2022/11/24 来源: 厦视新闻
分享:

本周日,2022建发厦门马拉松赛就将开跑,为方便选手和市民游客前往观看,公交集团开通了临时免费专线,同时也调整了部分公交车的运行时间。来看报道。

11月27日早上也就是比赛当天,公交集团开通了1条赛前临时免费专线,3条赛后临时免费专线,这四条线路主要围绕地铁、BRT换乘站设计,具体为:

赛前临1路:地铁软件园二期站至会展北路口,运行时间为清晨5点50分至7点,每3到5分钟一班。

赛后临2路:国家会计学院至BRT蔡塘站;临3路:明发新城至BRT前埔站;临4路:闽南大戏院至地铁软件园二期站,赛后临时免费专线,将根据赛后的客流情况发车,持有厦马参赛号码布的选手可以免费乘坐。

另外,5条BRT线路、23条公交线路也根据赛事运营时间调整了首班车时间。赛事前一晚至赛事当天,受交通管制的影响,途经会展北片区、赛道沿线的82条公交线路中,有56条线路会调整为绕行、截短运营,另有26条线路将暂停运营。市民朋友在出行前,可以查询相关运营调整通知,以免耽误行程。

轨道交通方面,比赛当天,地铁1、2、3号线的首班车发车时间,都提前到了早上5点半。同时,参加马拉松的运动员、工作人员或志愿者,都可以免费乘坐地铁,不过需要凭号码布、工作证等到站点客服中心领取免费单程票,免费时段截止到下午4点。

相关推荐

看厦门 APP下载