• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

打造精品路段 提升城市精细化管理水平
2022/11/24 来源: 特区新闻广场
分享:

昨天下午,市执法局在集美后溪中秋街举办全市精品路段户外广告设施设置现场会,分享改造提升的经验。中秋街是如何旧貌换新颜的?精品路段如何打出“特色牌”?

中秋街曾经是集美后溪的商贸、文化中心,由于建设年代久远,这条街存在着配套设施老旧、环境杂乱等问题。今年8月,后溪镇启动中秋街改造提升项目,历时3个月,对老街进行全方位改造,其中拆除并规范了99块广告店招,制作出统一的店面招牌。

集美区城市管理局督查科广告办负责人 常亚锋:我们只是把(店招)外框统一,内部的底板颜色、字体,是否要发光,都是征求他们的意见,来统一设置规划。

精品路段的改造不仅体现在门面的整齐划一,还要在细节上“绣花”。为了防止乱张贴小广告的现象,后溪镇组织设置了65个商家便民信息牌,让商家可以在固定区域张贴广告。针对群众反映的路面不平整、排水难等一系列问题,改造提升项目整修路面、粉刷外立面7503平方米,整理空中缆线4223米,改造建设排水设施308米,使得老街的面貌焕然一新。

商家:一些窗户生锈了,政府帮我们刷油漆,墙都弄得都很好。

中秋街是我市打造广告招牌精品路段的一个典型代表,今年以来,我市按照“设置规范、特色鲜明、品质优美、管理精细”要求,全面推进全市广告招牌精品路段打造工作。目前已打造完成思明区后江埭路、湖里区钟宅西二路、集美区中秋街、海沧区沧虹路、同安区凤山路和翔安区五权路等12条广告招牌精品路段,逐步形成由点成线,由线成片的态势。

市执法局广告设置管理处处长 陈道明:明年我们市执法局继续抓好精品街的广告店招的打造工作,争取六个区还是按照(每区)三到五条来推进,争取逐步由主城区到背街小巷再做个展开,把精品街打造的这种模式好的做法,也给它复制推广。

相关推荐

看厦门 APP下载