• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

孕妇地铁站内羊水破裂 工作人员及时送医
2022/11/24 来源: 特区新闻广场
分享:

近日,一名孕妇在地铁站里羊水突然破了,紧急关头,地铁工作人员伸出援手,将她及时送医。

当天晚上8点左右,一名孕妇在地铁吕厝站内走着走着,突然停了下来,紧张地看向自己的裤腿,然后一动不动地站在原地。直到一名地铁工作人员走上前,才了解到原来是孕妇的羊水破了。得知这一紧急情况,值班站长邓成和同事们立即赶到现场。

地铁吕厝站值班站长 邓成:当时到达现场以后,发现孕妇站在原地比较紧张,我们马上就拨打120,本来是拿一个屏风给她稍微遮挡一下,看她状态还行,就先拿了一个椅子让她坐着。

在工作人员的陪护下,孕妇焦虑的情绪得到缓解。她说,自己已经怀孕38周了,刚刚下班回家,突然感觉到不对劲。因为这是第一胎,自己没有经验,又打不通家属的电话,就紧张起来了。随后,工作人员拿来轮椅,将孕妇送到地铁口等待救护车。

地铁吕厝站值班站长 邓成:因为下着雨,所以我们特地拿了一次性雨衣给乘客披上,防止她淋到雨受凉。

经过几分钟的等待,救护车到达了地铁口,地铁工作人员协助医护人员,安全地把孕妇送上了救护车。到达医院后,这名孕妇顺利生产,母子平安。

相关推荐

看厦门 APP下载