• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台北又出现大停电 民众怒呛:要看世界杯啊
2022/11/23 来源: 两岸新新闻
分享:

台北市大同区重庆北路二段一带,今天零点左右突然发生大面积停电。停电不仅造成路口交通信号灯全数停摆,还有两位民众受困电梯,所幸脱困后并无大碍。停电让不少球迷不满,怒呛这样怎么看世界杯?

23日0点左右,台北市大同区进行计划性停电,但没多久,大批消防人员就赶到现场,因为接获报案有小孩被困在电梯内。

据了解,台电原本计划在台北市重庆北路、宁夏路一带进行计划性停电,以进行施工作业,预估影响约一千余户。但施工尚未完成,又造成周边多处无预警停电,出现发电机冒烟的状况,台电人员前往现场抢修。

据了解,跳电事故由于线路故障引起,详细原因台电表示将持续调查。停电发生后相关新闻的评论区立刻涌入许多台湾民众的抱怨,有人直呼“要看世界杯啊”、“在看球的人一定很无语”,也有人讽刺“松鼠别躲了,出来背锅”。

在今年7-9月份的用电高峰期,台湾岛内不断陷入“停电”“缺电”“涨电价”的风波,引发民怨沸腾。这两天,在汪小菲与前妻、台湾艺人大S的纠纷中,汪小菲爆出的一份“电费明细”,也引发台湾民众关注。有网友指出,从这份电费明细来看,今年7月12日至9月12日,汪小菲帮大S家付了9万多新台币的电费,根据台经济部门调涨后的电价,4月至9月,台湾电价涨至2.8458元新台币。若按照这个价格换算,大S一家两个月用了超过3.3万度电。依照台电电费试算服务来计算,大S家这两个月的用电量约是14346度电,比起普通家庭每个月几百度的用电量,这个数字令网友不解,不少人质疑“到底怎么用的?可以贡献台电这么多钱?”

相关推荐

看厦门 APP下载