• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台海军陆战队车辆疑刹车失灵撞上电线杆
2022/11/23 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,台军昨天接连发生两起事故,先是台海军陆战队车辆撞上电线杆,紧接着台军一架直升机又发生异常迫降,所幸两起事故都没有人员受伤。

据报道,22日上午, 在高雄市仁武区的一个路口,一辆隶属台海军陆战队的军用“悍马”车,撞上路边电线杆,导致车头受损、引擎盖弹开,警方据报到场实施交通管制。据悉,车祸疑因刹车失灵引起,所幸无人员受伤,详细事故原因仍待厘清。

台军车辆在市区频出车祸,光是今年就发生了好几起。据台湾媒体报道,今年1月17日,有军用装甲车擦撞路边小轿车。短短一个月内,又再出现两起“云豹”装甲车在一般道路上发生车祸。3月初,一辆军用卡车为了闪避车辆撞上电线杆。10月25日,新北市三峡区一辆军用卡车与一辆摩托车发生擦撞,导致摩托车上的两人死亡。

军事评论员 刘晓非:这种事故原因是什么,可能性会很多,比如说驾驶人员对道路交通环境不够熟悉,再有是道路交通条件本身就不是很好,比如拐弯的时候死角多,或者道路特别狭窄。

一波未平一波又起,就在22日晚上,台陆军航空特战指挥部一架OH-58D直升机执行夜间飞行训练时,出现飞机旋翼转速过高的警示,飞行员随即依标准操作程序,在台南降落。

台军方人员 黄美慧:(机上有)2名飞官人员的状况都正常,上板车的时候会用吊车,其它只有旋翼片要拆下来,其它不需要拆解。

据悉,这次迫降的OH-58D直升机,曾是台军主力攻击型直升机,服役近29年,机体已经老化。有军事专家指出,一段时间以来,民进党当局不惜花大价钱从美国购买所谓的“先进武器”,声称要提升台湾防卫能力。但是现在看来,买来的都是美国淘汰不用的武器,民进党当局的对美军购根本是一笔糊涂账。

军事专家 施涛:台湾现在陆海空军的主战兵器,除了少部分的所谓自产货之外,大部分其实来源于其它国家,特别是美国和法国,而美国的对台军售,也并不是以台湾的需求为主的,更多看的是中美两国之间的关系,美国只是把台湾当成一颗棋子,通过两岸关系来左右中美关系。我们看台湾的这些兵器在这些年,老化的速度非常快,特别是类似于OH-58D这类的直升机,还有台湾陆军大量装备,坦克都是出现了老化的情况,这一些老旧的装备为了支撑门面,恐怕还要继续服役下去。

相关推荐

看厦门 APP下载