• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台官员称有疫苗掮客妄图谋利 却不肯透露是谁
2022/11/23 来源: 两岸新新闻
分享:

民进党当局被质疑护航台产高端疫苗,最近还被踢爆高端疫苗的紧急使用授权审查存在诸多疑点。台卫生福利部门负责人薛瑞元更是抛出所谓“掮客说”,称去年有疫苗“骗子”通过民间团体,想与台流行疫情指挥中心洽谈,最后被陈时中挡下,避免了损失,但当外界追问掮客是谁时,薛瑞元又避而不谈。

台卫生福利部门负责人薛瑞元日前称,陈时中被外界持续炮轰,主因是阻挡了疫苗掮客谋利。薛瑞元说,去年有掮客通过岛内工商企业和宗教团体前来与疫情指挥中心洽谈,称手中有疫苗现货,不过需要先支付采购价的30%作为订金,时任台流行疫情指挥中心负责人的陈时中挡下交易,避免了损失。但当民代追问掮客名单时,薛瑞元却说不能讲。

国民党民代 赖士葆 vs 台卫生福利部门负责人 薛瑞元:要有根据,你要讲出掮客名单,这个当然不会讲,讲说他要杀人,是谁,不能讲,在哪里,不能讲,至少现阶段不能讲,你这个叫睁眼说瞎话。

台湾媒体人 谢寒冰:居然连“诈骗集团”名字都不敢提,可见你就是掩护“诈骗集团”。

去年台湾疫情严峻,一度出现疫苗荒,但民进党当局在购买不到足量疫苗的情况下,却屡次阻拦民间团体捐赠疫苗。现在,薛瑞元不止抛出“掮客说”,竟然还说这些团体当初直接捐钱就好了,让外界不解。

台卫生福利部门负责人 薛瑞元:如果只是要捐钱,捐了就好,就不会有挡疫苗的事情。

国民党民代 李德维:薛瑞元法律系的学位真的白读了,“疫苗骗子” ,他竟然不把这些人送给法办。

针对薛瑞元的“掮客说”,有台湾宗教团体回应称,其会员认识美国强生药厂,想自费捐疫苗给台湾,但后来强生只愿意和民进党当局接洽,因此捐赠无望,该团体强调,他们都是自发性捐赠,不可能通过掮客买疫苗。

台湾《中国时报》发表评论称,薛瑞元既然声称知道有疫苗掮客想诈骗,应该坦率对外说明,并主动将数据送给调查部门,而不是以影射方式,对工商团体、宗教团体泼脏水。

相关推荐

看厦门 APP下载