• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台湾新增18150例本地病例 六主要城市新增确诊均破千例
2022/11/22 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾流行疫情指挥中心通报,岛内今天新增新冠肺炎本地确诊病例18150例,死亡病例38例。岛内六个主要城市的新增确诊人数均突破千例。此外,台产高端疫苗的争议持续延烧。

今天上午,国民党立法机构党团召开记者会,要求民进党当局公布审查高端疫苗紧急使用授权的委员名单、会议记录等相关资料。民进党团未做阻拦,顺利排进本周五台立法机构议事日程。

国民党立法机构党团总召 曾铭宗:这关系到民众的健康,当然要公布,到现在为止高端已经打了306万剂,有101万人施打,你不公布,你把这些人的健康权益放在哪里。

本月初,台产高端疫苗通过审议,获准延长了紧急使用授权,民进党当局吹嘘,疫苗保护力报告显示,高端疫苗的保护效益达90%以上。 不过,台湾防疫学会理事长王任贤近日爆料,“高端”疫苗保护力报告是台疾控部门以操弄数据的方式,协助高端补考过关。王任贤指出,该份报告以死亡率评估其疫苗保护效果,本身就是不被国际认可的。由于“高端”疫苗是次单位蛋白质疫苗,受试者在接种半小时内可能产生过敏性休克猝死,而台疾控部门刻意将受试者的观察时间,设置为接种疫苗的30分钟后,让死亡率回归基本值,如此操作有悖专业良知。

在今天的疫情记者会上,台流行疫情指挥中心发言人庄人祥坚称相关做法符合规范,所提交的资料均提前征得专家同意。而对于公布审查委员会名单的要求,指挥中心指挥官王必胜表示,没有规定必须要公开。

相关推荐

看厦门 APP下载