• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台媒:美方提议对台进行总额一百亿美元的军事援助
2022/11/22 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾媒体报道,美国参议院日前审查“2023年度国防授权法案”时,提议对台湾地区进行总额一百亿美元的军事援助。台涉外事务主管部门负责人吴钊燮,21日被问及此议题时表示,美国拨款额度还无法确定,但已与美方进行相关讨论。

国民党民代 江启臣:军事援助是否已确定,若美方援助武器,是美方认为台湾需要的武器,或是台湾主动想买的。

台涉外事务主管部门负责人 吴钊燮:此事涉及台防务主管部门职权,不适合讲,但的确有与美方进行讨论当中。

另据美国《华盛顿邮报》报道,有美国官员表示,美国国会正在商议提供台湾地区数十亿美元的军援套装方案,这将让美军能立即从自身库存中向台湾提供“标枪”导弹、“毒刺”导弹,“火速武装台湾”。此外,国会还提议首度通过“对外军事援助计划”,让台湾地区可获得反舰巡航导弹和防空系统、自杀式无人机、水雷等武器。但对于这一提议是否会最终通过,还没有明确消息。

分析指出,美方认为通过这样一个计划,可以快速提供和运输台湾军方所需的各种武器系统。说白了,就是通过这样一个计划,把台湾进一步绑上美国的战车,来服务于美国在印太区域的利益。

时事评论员 张彬:除了想通过对台军售把钱赚足,还妄图把台湾当作“武器库”“弹药库”,战时消耗大陆,一旦开战,把台湾武装得越“强”,对大陆的消耗就越大。

有岛内评论称,美国对台军售“保护台湾”是假,捞钱才是真的。更糟糕的是,面对美国人的强取豪夺,民进党当局根本没有“议价”的能力和资格,即便是美国出售了大量残次军品,台湾方面也只能不停地交“智商税”,甘当冤大头。

相关推荐

看厦门 APP下载