• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

勇“橄”无畏 滨城小学橄榄球队获国家级奖项
2022/11/18 来源: 厦视直播室
分享:

  近日,在全国沙滩橄榄球比赛厦门分站赛上,同安区滨城小学橄榄球队一举拿下U10组冠军和季军,成功延续了球队的荣光和梦想。下面就跟随记者的镜头,一起去了解滨城小学橄榄球队的故事。

  昨天上午,记者来到滨城小学时,教练吴志航正在对学生进行橄榄球基础技能训练。跑动传球、原地拉伸、行进间动态拉伸……这样的常规性训练工作,吴志航已经坚持了3年。为了让孩子们真正爱上橄榄球运动,吴志航专门琢磨出了一套自己的训练方法。

  滨城小学橄榄球队教练 吴志航:平常训练,小朋友要先提高一下他们的球性,通过平常的一些游戏,比如声东击西、点人这些趣味性游戏,去提高孩子的兴趣,然后再进行球性的练习,孩子就会很喜欢橄榄球。

  提到橄榄球,很多人的第一印象是热血、火爆。不过为了最大限度地保护学生,滨城小学练习的是腰旗橄榄球,是橄榄球的简化安全版,在保留橄榄球战术、团队等核心价值的基础上,以撕腰旗取代冲撞。而为了让更多同学了解橄榄球运动,学校还设置了沙滩橄榄球的选修课,并在2020年9月成立了橄榄球队,目前已有25名队员,涵盖了三到六年级的学生。

  滨城小学橄榄球队自成立以来,一路披荆斩棘,取得的成绩越来越好。在2020年、2021年厦门市青少年沙滩橄榄球锦标赛中,先后获得第五和第三的成绩。在今年的全国沙滩橄榄球分站赛厦门站中,滨城小学橄榄球队派出的两个队伍/更是包揽U10组的冠军和季军。

  滨城小学党支部书记、校长 林加进:我们看到了这些孩子在比赛过程中都在进步,特别是这样的体育项目给孩子带来了力量,作为学校我们也会一直支持把这样的项目去铺开,最终变成学校的特色项目。


相关推荐

看厦门 APP下载