• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第三届海峡城市环境高峰论坛在厦举行
2022/11/18 来源: 两岸新新闻
分享:

今天上午,第三届海峡城市环境高峰论坛暨厦门国际环保产业创新技术展览会在厦门开幕。来自海峡两岸的环保行业企业代表和专家学者以线上线下相结合的方式,分享项目经验,研讨技术应用。

本届论坛以"绿色发展、低碳经济"为主题,围绕新形势下环保产业的创新与发展,开展1场主论坛和17场分论坛,内容包括“城市污染协同控制”、“大气环境观测与模拟”、“智慧城市环境管理”和“海峡两岸城市环境青年学者研讨会”等。与会嘉宾通过参与展览展示、创新技术推广会、交流互动等形式,共话合作发展机遇,其中有五十多位来自台湾的专家学者参与论坛研讨。

北京理工大学副教授 台青 林圣伦:商业技术化的环保产业,跟学术会议合并展览,非常吸引我,作为一个青年科学家,这次论坛有趣的地方,是还引入了两个青年论坛的模块,有多元的元素加在一起,可以吸引两岸的企业跟青年(参与)。

海峡城市环境高峰论坛学术委员会主席 中国科学院院士 朱永官:两岸的科学家,长期以来都是有紧密的合作,双方在科技成果、市场,以及企业这一块,都有很好的互补,我们两岸携手,为打造海峡共同繁荣,真正的把科技惠及到我们的老百姓,惠及到我们的可持续发展。

现场还开设了六大主题展区,包括环境监测区、环卫设备区、水环境展区、大气污染展区等,集中展示智能化环保技术及前沿科研成果,为市政、工业、农村等领域的防污染治理技术及环境可持续发展提供创新的解决方案。

中科万朗生物科技有限公司总经理 陈斌辉:带来了我们全新的生物治理技术,是一种基于生物基,来激发有益微生物,大幅改善我们的水体自净能力的技术,希望跟更多的环境工程治理技术的,一些企业和专家共同交流,助力于环境事业。

本届论坛为期两天,由中国科学院城市环境研究所、中华环保联合会、福州大学联合主办。

相关推荐

看厦门 APP下载