• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

百香果“新贵”——“钦蜜9号”在同安喜获丰收
2022/11/18 来源: 厦视直播室
分享:

  近两年,风味十足、清甜可口的“钦蜜9号”黄金百香果自问世后,就一跃成为市场上的新宠。今年4月,同安区五显镇的一位果农开始尝试种植这个品种。眼下,近1亩试种区里的“钦蜜9号”黄金百香果喜获丰收,正式开放采摘。

  五显镇溪西村果农陈水生的“钦蜜9号”黄金百香果种植地位于北辰山脚下。记者来到这里看到,一个个圆润饱满、青绿相间的百香果挂满枝蔓,果香扑鼻。陈水生告诉记者,“钦蜜9号”黄金百香果完全成熟后,果皮将呈正黄色,没有酸味。

  五显镇溪西村果农 陈水生:“钦蜜9号”它的特点就是纯甜,就是香味很浓。糖度基本上如果成熟透的话,就可以达到20度。一般来讲就是说像我们不敢吃那个酸的,他尝到这个,他就会爱上它。

  据介绍,作为百香果界的“新贵”——“钦蜜9号”百香果相较于普通百香果,不仅甜度更高,亩产量也更大。眼下这批头茬果,亩产量就达到了3000斤左右,采摘期可持续到明年2月中旬。


相关推荐

看厦门 APP下载