• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

九旬老人无偿转让 褒美村获“褒美进士”商标专用权
2022/11/18 来源: 厦视直播室
分享:

  近日,厦门文水生态农业园园主汪添法老人将自己注册的“褒美进士”商标,无偿转让给了同安区汀溪镇褒美村村民委员会。今后,褒美村将获得“褒美进士”商标专用权。

  当天下午,九旬老人汪添法与同安区汀溪镇褒美村代表签订了商标转让协议,将自己注册的“褒美进士”商标无偿转让给褒美村村委会。汪老先生告诉记者,褒美槟榔芋久负盛名,2003年,基于保护的想法,他先行注册了“褒美”、“褒美进士”两个商标。2008年,在得知褒美村村委会有商标使用需求时,他就将自己注册的“褒美”商标无偿转让给村委会。如今,“褒美进士芋”的年产量已经达到1000吨,产值2000万元人民币。为进一步提升“褒美进士芋”的品牌带动作用,汪老先生再一次选择无偿将“褒美进士”商标转让给村委会。

  “褒美进士”商标转让方 汪添法:像这种很好的产品,必须要受到保护,保护最好的办法就是要申请商标。我高兴,我为他们做了一件好事,我替他们保护下来了。

  据介绍,褒美村村委会获得“褒美进士”商标专用权后,将在同安区市场监督管理局知识产权维权工作站的指导下,依法定程序和材料要求,向国家知识产权局商标局申请“褒美进士芋”地理标志证明商标。

  汀溪镇褒美村党委书记、村民委员会主任 叶清填:感谢我们汪老他有这种商标保护意识,把我们褒美的槟榔芋这两个商标注册起来。下一步,我们将把两个商标发展好,保护好,提高村民的经济收入。


相关推荐

看厦门 APP下载