• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

盛装迎国庆 佳节氛围浓
2022/10/01 来源: 午间新闻广场
分享:

今天(10月1日)是国庆佳节,厦门处处洋溢着节日的喜庆氛围。鹭岛街头花团锦簇,57万株时令草花和2.1万盆三角梅,分布点缀在白鹭洲音乐广场、鹭江道、轮渡码头等全市86个重要节点,满城盛装,为祖国庆生。

来到轮渡喷泉广场,这座长23米、高7米的大型绿雕,将三角梅、凤凰花、乐谱、乐器、蝴蝶等元素相融合,乐谱上的《鼓浪屿之波》音符与绿雕镂空处透出的鼓浪屿风景相映衬,十分灵动。外国语学校旁的这片绿地,以“幸福厦门 全面小康”为主题,用三角梅、佛甲草等花材,呈现出/丰收硕果的图景,象征着人民生活幸福、城市产业兴旺。在五一广场,这个绿雕则用一封来自厦门的邀请函造型,吸引市民游客驻足拍照打卡。

市民 黄女士:拱门的形状很漂亮,小朋友会喜欢一些动物的造型,让小朋友感受一下国庆的氛围。

国庆假期,市政园林部门在会展中心、白鹭洲音乐广场、鹭江道、轮渡码头等全市86个重要节点,使用57万株时令草花和2.1万盆三角梅,进行花化彩化布置。一些公园景区也提前布景,营造浓厚的喜庆氛围。在山海健康步道云海线俯视乌石浦后山,3500平方米三角梅迎风摇曳。此前,这里岩石裸露、植物复绿不足,景观效果较差。此次绿化中心结合光照、土质等基础条件,采用同安红、云南紫、金心鸳鸯等不同品种的三角梅,打造出错落有致的花海瀑布。

厦门园林花木集团副总经理 陈国清:目前我们已经完成了乌石浦后山三角梅绿化、彩化这部分工作量。完成了三角梅种植19000多株。我们也通过控水、修剪和塑形以及喷洒控花药剂等技术,加上今后的精细化管养让三角梅能在国庆和二十大期间绽放。

相关推荐

看厦门 APP下载