• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第十一届鼓浪屿钢琴艺术周30日晚开幕
2022/09/30 来源: 厦视直播室
分享:

国庆假期快到了,一些精彩的文旅活动也纷纷开启。第十一届鼓浪屿钢琴艺术周将于今(9月30日)晚拉开帷幕,首场开幕音乐会将呈现钢琴重奏、独奏、管弦乐等表演。国庆假期期间,鼓浪屿还将设置30个钢琴演奏点,推出多场室内外音乐会、音乐市集,市民可上岛参与互动,感受“流淌的音符”。

第十一届鼓浪屿钢琴艺术周30日晚开幕

今晚的开幕式音乐会以“守正创新 音绕鼓浪”为主题。在鼓浪屿音乐厅,知名演奏组合基因三重奏正在彩排,他们将在今晚第十一届鼓浪屿钢琴艺术周开幕式音乐会上,为观众演奏《可爱的一朵玫瑰花》等三首耳熟能详的曲目。

钢琴家 张佳林:我们选择的这三首作品是声乐作品当中,比较富于室内乐趣味的作品,希望大家通过听我们的演奏,感受到钢琴富于合作性的那一面。

除了钢琴三重奏,开幕式音乐会上还将呈现钢琴独奏、管弦乐、女中音男高音独唱等表演。

著名女中音歌唱家 梁宁:我带来的曲目是《曲蔓地》,在原创的基础上做了一些改编,希望在艺术周上向观众展现不同风格的曲目,展现中国歌曲的艺术魅力。

国庆假期 上鼓浪屿感受“流淌的音符”

本届鼓浪屿钢琴艺术周于9月30日至10月6日举办,活动期间,鼓浪屿将连办七场“大师殿堂”精品音乐会,同时推出鼓浪屿—黑白格音乐市集等活动。市民游客还可以在马约翰广场、钢琴码头等30个钢琴演奏点,现场演奏钢琴、参与互动,感受鼓浪屿“流淌的音符”。

为做好疫情防控工作,前往鼓浪屿的市民游客需持72小时内核酸检测阴性证明,参加钢琴艺术节室内活动需提供24小时内核酸阴性证明,扫码测温后入场。

相关推荐

看厦门 APP下载