• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第十一届鼓浪屿钢琴艺术周昨晚开幕
2022/10/01 来源: 厦视新闻
分享:

昨晚,第十一届鼓浪屿钢琴艺术周开幕式音乐会在鼓浪屿音乐厅上演,美妙琴音奏响鼓浪屿申遗成功五周年的欢快乐章,为祖国母亲献礼。

昨晚七点半,“守正创新 音绕鼓浪”第十一届鼓浪屿钢琴艺术周开幕式音乐会在鼓浪屿音乐厅震撼上演。市领导吴子东、庄荣良,老领导蔡望怀等出席开幕式。

独有的音乐文化底蕴,成就了鼓浪屿的风情万种,更走出了一批批音乐名人大家。现场,出生在鼓浪屿的著名钢琴家殷承宗,携手厦门爱乐乐团共同演绎钢琴协奏曲《黄河》,气势磅礴的旋律展现出高水平的钢琴技艺,歌颂中华民族的雄伟气概,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。

此外,音乐组合“基因三重奏”、著名歌唱家石倚洁、梁宁,著名钢琴家陈默也、何祖汉等,也带来了《我爱你中国》、《匈牙利狂想曲第19号》、《莫扎特主题华丽变奏曲》等经典曲目的表演。

男高音歌唱家 石倚洁:《我爱你中国》是大家特别熟悉的一首歌,为祖国献礼,鼓浪屿我觉得像音乐家的世外桃源一样,充满了各种不同的文化,不同的艺术 特别是音乐。

钢琴家 陈默也:我感觉鼓浪屿听众素质非常高,而且非常热情,期待能有更多的机会,与鼓浪屿的听众分享我的音乐。

台下,观众们佩戴口罩、间隔落座,陶醉地享受音乐带来的美好时光。演出最后,《我和我的祖国》旋律响起,大家挥舞手中的国旗,共同唱响对祖国的无限热爱。

观众 罗女士:今天听了大师的表演,非常惊艳和迷人,音乐也是有灵魂的,有一种情感上的共鸣。

观众 喻先生:(鼓浪屿钢琴艺术周)已经办了十一届了,对于厦门音乐的发展是非常好的推动,不论是钢琴独奏家,还是他们的合作艺术家,都有非常强大的技术实力,现场的气氛也很好。

据了解,本届钢琴艺术周将持续到10月6日,期间将推出多场“大师殿堂”精品音乐会、高端音乐讲座和黑白格市集、庭院、广场音乐会等,全方位展示琴岛鼓浪屿独有的音乐文化底蕴。

相关推荐

看厦门 APP下载