• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

第十一届鼓浪屿钢琴艺术周开幕
2022/10/01 来源: 午间新闻广场
分享:

今年是鼓浪屿成功申遗五周年,这个国庆黄金周,第十一届鼓浪屿钢琴艺术周在琴岛奏响,市民游客可上岛感受名曲、名家、名琴交相辉映的音乐盛宴。

昨晚(9月30日)七点半,“守正创新 音绕鼓浪”第十一届鼓浪屿钢琴艺术周开幕式音乐会,在鼓浪屿音乐厅精彩上演。出生在鼓浪屿的著名钢琴家殷承宗,奏响激情澎湃的钢琴协作曲《黄河》,拉开了本届钢琴艺术周的大幕。

现场,“基因三重奏”组合钢琴家张佳林、小提琴家张精冶和大提琴家宋昭,著名歌唱家石倚洁、梁宁,著名钢琴家陈默也、何祖汉等,带来了精彩的表演。

男高音歌唱家 石倚洁:《我爱你中国》是大家特别熟悉的一首歌,为祖国献礼,祝祖国母亲生日快乐。鼓浪屿我觉得像音乐家的世外桃源一样,充满了各种不同的文化、不同的艺术,特别是音乐。

观众 罗女士:今天听了大师的表演非常的惊艳和迷人,音乐也是有灵魂的,有一种情感上的共鸣。

本届艺术周持续7天,至10月6日闭幕,期间将推出7场“大师殿堂”精品音乐会,“流淌的音符”30个钢琴演奏点,3场高端音乐讲座和黑白格市集、“音乐雅集”庭院、广场音乐会等环节,诠释琴岛独有的音乐文化底蕴。

相关推荐

看厦门 APP下载