• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

唱响《我和我的祖国》 为新中国放歌
2022/10/01 来源: 厦视新闻
分享:

本届鼓浪屿钢琴艺术周期间,除了举办一系列精品音乐会、名家课堂外,鼓浪屿上还设置了30处钢琴演奏点,邀请专业乐者、市民游客共同参与演奏互动,让“琴岛”鼓浪屿再现“处处有琴声”的艺术氛围。

上午八点多,鼓浪屿钢琴码头被琴声、歌声、欢笑声包围,市民游客环绕在三角钢琴边,伴随着悠扬的乐曲,挥动手中的国旗,载歌载舞,高声唱出对祖国的祝福、对即将召开的党的二十大的期盼和对新时代的热爱。

市民 杨素芳:我们非常幸福,非常高兴,非常兴奋到鼓浪屿,跟这么多朋友、游客,一起欢庆这个喜庆的节日。

市民 邵明祥:在新中国成立73周年的这个喜庆日子里,我们在鼓浪屿上又唱又跳,歌颂共产党给我们带来幸福的生活,党的二十大即将召开,我们期盼生活指数能节节高。

动情的演绎点燃了现场的气氛,也吸引不少音乐爱好者即兴创作。今年70岁的林清云老人和两位唱歌班的老同学,拉着手风琴,和音乐学校的学生在现场临时组团,为大家奉上一场即兴演出。

厦门市音乐学校学生 陈子萱:很高兴、很惊喜,惊喜是因为能给别人伴奏,高兴是因为来鼓浪屿钢琴码头弹奏红歌,我很高兴。

市民 林清云:今天是国庆节,来鼓浪屿也是为了表达自己的爱国之情,希望我们的国家越来越富强,大家开开心心过好日子。

本届鼓浪屿钢琴艺术周期间,鼓浪屿共设置了30处钢琴演奏点,分布在港仔后沙滩、协和礼拜堂、笔山洞等景点、海滩、历史风貌建筑,让市民游客在每个不经意的转角,都能邂逅“流淌的音符”,感受“琴岛”的魅力。这些钢琴点除了有专业乐者演奏,也向市民游客“敞开怀抱”,邀请大家在鼓浪屿上留下属于自己的音乐符号。

市民 方思特:街头巷尾都充满了音乐,充满了琴声,就像回到了我自己小时候那个钢琴之岛的样子,觉得特别温馨,特别开心。

相关推荐

看厦门 APP下载