• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门各界代表在烈士纪念日向革命烈士敬献花篮
2022/09/30 来源: 厦视新闻
分享:

30日是全国第九个烈士纪念日。上午9点,我市举行2022年烈士纪念日向烈士敬献花篮仪式,市党、政、军领导和社会各界代表,在厦门烈士陵园向人民英雄敬献花篮,缅怀烈士丰功伟绩,弘扬伟大革命精神。

崔永辉、黄文辉、杨国豪、魏克良等市四套班子领导,(驻厦部队领导,各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体代表,烈属、老战士,参战退役人员、驻厦部队官兵代表、少先队员以及社会各界群众代表,)参加了向烈士敬献花篮仪式。

上午9点,仪式正式开始。全场奏唱《中华人民共和国国歌》,歌声雄壮激昂,响彻陵园上空。随后,全体肃立,向长眠于此的革命先烈默哀。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》。

在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮走向烈士纪念碑。崔永辉一行走上台阶,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。接着,参加仪式的全体人员怀着崇敬的心情,依次绕碑瞻仰,追思革命先烈的丰功伟绩,感悟今天幸福生活的来之不易。

厦门是一座英雄的城市,上个世纪以来的各个历史时期,革命烈士抛头颅、洒热血,为解放厦门、保卫厦门、建设厦门做出了重要贡献。他们的崇高精神将永远铭记在厦门人民心中,激励着后人奋勇前进。

相关推荐

看厦门 APP下载