• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

集美城管开出乱丢大件垃圾首张罚单:废弃沙发丢路口 一男子挨罚
2022/09/30 来源: 特区新闻广场
分享:

坏了的沙发不想要,就趁着晚上将沙发随意丢弃在路口,近日,集美城管在巡查时,就发现了这一情况,并开出了集美区首张乱丢大件垃圾行为的罚单。

公共场所画面显示,9月24日晚上8点半左右,一名男子驾驶一辆皮卡车,载着两个沙发来到集美区灌口镇浦林村杜岱社一处路口,随后男子下车解开固定沙发的绳子,将两个沙发丢在了路口。集美区城市管理局灌口中队执法人员发现这一情况后,根据车牌号很快就联系上了当事人黄某,并要求他前往中队配合调查。

集美区城市管理局灌口中队中队长 刘强:过来以后刚开始还有一点不是很配合,不是很理解,后期经过我们执法人员耐心普法教育,细致地思想工作,当事人认识到自己违法行为,为了图方便,把大件垃圾随意倾倒一个路口。

现场,执法人员开具了《责令改正通知书》、《简易程序处罚决定书》,并依据《厦门市经济特区生活垃圾分类管理办法》第四十五条的规定,对黄某处以100元人民币罚款,这也是集美城管部门对乱丢大件垃圾行为开出的首张罚单。

记者了解到,9月份以来,我市城管部门利用视频取证,追溯处罚乱扔垃圾违法行为160多起,罚款8000多元,现场责令整改乱扔垃圾行为近5800起。城管部门表示,接下来他们还将持续开展垃圾分类执法活动,提高市民的文明意识。

集美区城市管理局灌口中队中队长 刘强:城乡结合部这边,居民垃圾分类的意识,包括大件垃圾的认知方面还有欠缺,后期我们执法过程也是普法的过程。

相关推荐

看厦门 APP下载