• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台军“玉山舰”进水后仍交舰 舆论:泡了水也收货?
2022/09/30 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾中时新闻网报道,台海军两栖船坞运输舰“玉山舰”今天交舰,此舰先前曾传出,测试时后段船舱进水,导致主机泡水,台海军与台湾造船公司合议,以延长保固、减价接收等方式,最终由台海军依契约进行接收。对此,岛内舆论质疑,为何泡了水的舰艇民进党当局还能收货?

由台湾造船公司承建的,台海军首艘万吨级两栖船坞运输舰“玉山舰”,完成各项海试和测试内容,今天上午在高雄举行交舰仪式。台湾地区领导人蔡英文高调出席交舰仪式。

蔡英文声称,未来玉山军舰,可以执行外岛物资补给、人员运送任务,也能担任救灾和紧急医疗的工作,而在战时,能编成特遣部队,进行两栖增援。

高调的发言掩盖不住“水下”的问题。台湾媒体此前报道,“玉山舰”发生船舱大量漏水事件,岛内网友纷纷嘲讽“玉山舰”变成了“泡水艇”,质疑民进党当局号称的所谓“潜舰自造”能力。对此,台船发言人称,该舰测试时因操作过程中“忽略注意事项”造成机舱进水,海水并未伤到主机,但机舱内部分系统管线确有被海水浸泡,经过淡水清洗等标准处理后,并通过绝缘电阻量测检验达标,再由台海军与防务部门检验组复验通过各项规范,才完成交舰所有的验收工作。

尽管台船一再为新舰背书,并传出台海军与台船协议延长保修年限以及减价接收。但台海军对于船舱后段大量进水仍相当有意见,外界戏称“明明采购的是新车,结果拿来的是修好的泡水车”。还有岛内民众留言嘲讽“快变潜水艇了吗?”“原来不只有泡水车,还有泡水舰”。

相关推荐

看厦门 APP下载