• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

首批台企税务体验师“零距离”感受厦门营商环境
2022/09/30 来源: 两岸新新闻
分享:

今天,厦门举办台企专场“税务体验师”活动,来自各行各业的首批14名台企“税务体验师”,走进厦门市翔安区办税服务厅,亲身感受办税缴费过程,“零距离”体验各项优质高效的便民办税服务举措。

在税务人员的引导下,台胞陈慧琴体验了办税大厅设立的台胞台企服务专窗、自助办税服务区的视频连线远程客服等特色服务。翔安区税务局介绍,为方便台胞台企办税缴费,今年8月,远程坐席特意安排会闽南话的工作人员,全天候保障台胞台企办理各项涉税业务。

厦门太祖食品有限公司财务总监 陈惠琴:闽南话的服务,我觉得这个非常好也格外亲切,还有视频指导我们日常的操作,而后我们会更方便在公司,家里自己操作,这样更便利,更顺畅。

翔安区税务局还举办了政策宣讲会,介绍制造业中小微企业税款缓缴延续等政策,并发放指南《我为台胞台企台青办实事之税费常见问题50问》。台之缘两岸农旅基地财务总监洪小妹表示,基地里有90多家台企,部分台企特别是初办企业对办税业务会有一些不熟悉的地方,有了这份指南,办税就能少走许多弯路。

台之缘两岸农旅基地财务总监 洪小妹:(台胞)大部分用的都是繁体字,这个对他们来讲有熟悉感,会更方便一点。

厦门市翔安区税务局 第一税务所一级行政执法员 刘婉婷:特意邀请台胞台企这一群体,参加税务体验师,拉近彼此的距离,同时也是让他们更加了解税务部门的相关工作,下一步我们还会持续推出,“税青”走进台胞服务驿站,通过宣讲的方式,帮助他们更好地了解税收政策。

相关推荐

看厦门 APP下载