• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

全市经济发展和安全稳定工作会召开:全力以赴做好安全稳定工作
2022/09/29 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,在全省经济发展和安全稳定视频会议后,市委书记崔永辉主持召开全市经济发展和安全稳定工作会。市领导杨国豪、魏克良、张毅恭等出席。

崔永辉表示,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻/召开的一次十分重要的大会。全市各级各部门要从政治和全局的高度,充分认识做好安全稳定工作的极端重要性,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把做好安全稳定工作作为忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的重要检验,严格落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以时时放心不下的责任感,以战战兢兢、如履薄冰、高度警觉的态度,把安全稳定之弦绷得更紧,坚决守住安全稳定红线和底线,坚决遏制重特大事故发生。

崔永辉要求,要聚焦重点领域、重点环节、重点部位,强化措施,精准发力。要严格防范政治安全风险,坚决守好安全生产底线;要全力筑牢疫情防控屏障,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,更加精准排查管控重点地区风险人员,更加严格防控管理重点场所,更加有效监测重点风险职业人员,更加有利提升疫情防控处置水平。一旦出现疫情必须立即严格防控,坚持以快制快,确保在最短时间内扑灭疫情,巩固好来之不易的疫情防控成果。

崔永辉强调,要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化责任落实,切实织密织牢安全稳定责任网。要抓好应急值守,强化督查问责,以更高标准、更实举措、更严责任,全力保障人们群众生命财产安全和社会大局安定稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关推荐

看厦门 APP下载