• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

交警发布国庆交通预测:热门景区、商圈周边车流量将增大
2022/09/29 来源: 特区新闻广场
分享:

马上就到国庆节了,今年国庆期间,厦门市将不采取限行措施。交警部门预测,假日期间我市景区商圈周边将出现较为明显的车辆缓行情况。

今年国庆假期为10月1号到7号,期间我市没有采取限行措施,交警部门预测,国庆节前一天,也就是9月30号下午起,全市车流会有明显增长。特别是晚高峰与节前出行车流相叠加,全市各主要通行干道、城市快速路和进出岛“四桥两隧一堤”及周边连接道路均会出现较明显的车辆缓行情况。

假日期间,预计周边地市间的中短途自驾出行车辆会有明显增加,各个高速出入口及周边路段车流量将明显增多,我市机场和火车站周边路段也将出现不同程度的车辆聚集情况。环岛路厦大白城、万石植物园、南普陀、上李水库、园博苑、彩虹步道、十里长堤等重点景区;曾厝垵、沙坡尾等文创区周边道路,假期期间车流量都会处于高位;中华城、世贸双子塔、万象城、SM城市广场、湖里万达广场等各大商圈周边路段车流也会有所增加。假期最后一天将迎来主要返程车流,下午两点之后,部分返厦进岛路段将出现不同程度缓行。

需要特别关注的是,厦门海上世界定于9月30日开业,预计周边的东渡路、双狮南路、双狮北路在国庆期间也将迎来较大车流。要自驾前往厦门海上世界的市民,可以根据沿路停车指引系统或地图导航,将车辆停放在海上世界购物中心及周边临时公共停车场,严禁路边违法停车。交警部门提醒,假日期间,市民出行前要了解实时交通情况,合理规划出行路线。

相关推荐

看厦门 APP下载