• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

国庆假期前期气温较高 5日起迎凉爽天气
2022/09/29 来源: 特区新闻广场
分享:

来关注天气。这几天一直是晴到多云的天气,虽然已经到了9月底了,但天气还是比较热,那么,国庆假期还会是这样的天气吗?一起了解一下。

受副热带高压影响,今天我市天气晴好,午后我市大部分站点的气温在32到36摄氏度之间,最高温出现在同安竹坝农场,达到了36.2摄氏度。气象部门表示,国庆假期前期,天气会越来越热,市民外出时,要注意做好防暑防晒。

市气象台首席预报员 苏志重:国庆期间相对是一个比较晴好的天气,我们预计1日到4日,是以晴到多云的天气为主,气温会相对较高,全市可能会有35摄氏度的高温,局部超过37摄氏度。

不过假期后半程,会有一股较强冷空气影响我市,气象部门预测,4号夜间到5号白天,我市局部地区会出现阵雨,5日到7日沿海将出现7到9级东北大风,气温明显下降,7日白天,最高温将回落到30摄氏度以下,天气会比较凉爽。

相关推荐

看厦门 APP下载