• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

官商勾结公器私用?民进党被爆施压给绿媒执照
2022/09/29 来源: 两岸新新闻
分享:

作为近10年岛内首家获准新闻台执照的电视台,亲绿媒体“镜电视”一直被质疑有民进党撑腰。近日,有民代曝光录音,揭露民进党在执政期间公器私用,施压台湾地区通讯传播委员会给亲绿媒体开绿灯,该事件引发舆论挞伐。

据台湾媒体报道,深绿小党“时代力量”日前披露三段录音,内容为《镜周刊》社长、“镜电视”大股东裴伟去年在股东会上称,已通过民进党前秘书长洪耀福与台行政部门负责人苏贞昌等人,向台湾地区通讯传播委员会负责人陈耀祥施压,要求通过“镜电视”执照。录音文件中,裴伟声称,洪耀福甚至告诉陈耀祥,通过“镜电视”执照申请案是蔡英文的意思。录音曝光后,舆论炸锅。

台北市长 台湾民众党主席 柯文哲:这个是打开潘多拉的魔盒。

国民党民代 洪孟楷:混合在一起,党政不分。

国民党民代 赖士葆:这道地的官商勾结,肯定要查。

对于遭舆论指责“公器私用”,苏贞昌和蔡英文办公室都发声明否认,但并没有像过去打“假新闻”一样声称要起诉,舆论认为,这明显就是心虚。

国民党民代 陈玉珍:公然说谎。

今天上午,国民党台北市议员参选人杨植斗,跑到台湾地区通讯传播委员会门口,怒泼绿色油漆,泼完后不仅没有离开,还自己打电话报警。

国民党台北市议员 杨植斗:(台湾地区通讯传播委员会)说要提告,我绝对不会道歉。

随着“镜电视”黑幕曝光,台湾《中国时报》发表评论称,台湾地区通讯传播委员会不顾“镜电视”涉及违法的各项争议,急着处理上架案,要说没有政治施压,谁能相信?台湾《联合报》则以“镜里藏妖知多少”为题发表评论指出,台湾选举政治“脏弹”满天,绿媒参战,沦为“金权政治”的产物。

相关推荐

看厦门 APP下载