• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

批蒋万安说话没有口德 陈时中今天道歉
2022/09/29 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾媒体人周玉蔻近日闹出一连串风波,牵动台北市长选情,引发各阵营参选人口水战不断。此前,民进党籍台北市长参选人陈时中曾说\国民党籍台北市长参选人蒋万安没有口德,对此,陈时中今天罕见态度放软,向蒋万安道歉,外界解读这是陈时中想要尽快止损,转移选战焦点。

台湾媒体人周玉蔻连日来不断攻击蒋万安的身世,更高喊喜欢周玉蔻就投票给陈时中,这也引发蒋万安与陈时中互呛,陈时中还称蒋万安说话没有口德。

国民党籍台北市长参选人 蒋万安:周玉蔻自己在公开场合都说,敬爱陈时中,然后我就是爱阿中,而且说柯市长不要吃飞醋,我想这样的戏码,其实民众都看了很多,非常厌烦,那陈时中如果还记得,他还说我参选后,像起乩(跳大神)一样,那到底谁该注意口德。

民进党籍台北市长参选人 陈时中:我说他起乩,或是什么,没有口德,那我跟他致歉。

陈时中今天向蒋万安致歉,外界认为是想急于翻篇,害怕因周玉蔻事件拖累选情,不过岛内一份最新民调显示,目前有高达43.9%的民众认为蒋万安表现较出色,无党籍台北市长参选人黄珊珊则获得34%支持,而陈时中仅有12.3%。对此就有岛内网友表示,“陈时中被周玉蔻害惨了”、“果然恶人自有天收”、“周玉蔻这样闹,就算是深绿也受不了”。

周玉蔻事件还未翻篇,蒋万安今天又针对疫苗采购问题开炮,抨击陈时中抗疫不力。

国民党籍台北市长参选人 蒋万安:如果陈时中你做不到,那也不需要批评,找各种借口,我们给你上千亿新台币防疫预算,连疫苗都买不到,还要靠民间来捐赠,这到底是你什么样子,你吹牛的行政经验。

民进党籍台北市长参选人 陈时中:去年(疫苗)已经办完的事情,今年他又提出来,如果以反反复复的态度而言,未来他当一个行政首长,那是不是也会,反反复复。

新北市方面,竞选连任的市长侯友宜在警察大学的博士论文近日频遭对手民进党籍新北市长参选人林佳龙质疑,指称侯友宜在写论文时利用职权调数据,要求侯友宜向警察大学跟社会道歉,对此侯友宜作出回应。

新北市长 侯友宜:选办已经按照所有事实,对外说得很清楚,一切都按照相关规定。

不过侯友宜的博士论文风波似乎对其选情影响不大。今天最新出炉的一份有2100名网友参与投票的网络民调显示,侯友宜以88.2%的支持度领先,林佳龙仅为8.9%,民调呈现一面倒态势。

相关推荐

看厦门 APP下载