• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

老城区两车逆行 一查还都是无证驾驶
2022/09/29 来源: 特区新闻广场
分享:

两名男子跟着朋友,从外地来厦门自驾游。趁着朋友休息,两人偷偷拿了车钥匙,各自开了辆车上路兜风。没想到路上因为逆向行驶,被巡逻的民警发现并拦了下来。这一查民警还发现,两人竟然还都没有驾驶证。

公共场所画面显示,当天下午2点40分左右,两辆白色轿车一前一后在思明区南中广场停车场入口处调头,并沿着思明西路由西往东逆向行驶,右拐进入了思明南路。正在附近巡逻的民警看到这一异常后,立即骑上摩托,追上去拦查。在思明南路和镇海路交叉路口,民警截停了两辆轿车,并引导驾驶员靠边停车,接受检查。这一查竟然发现,两名驾驶员不仅逆向行驶,而且都没有驾驶证。

民警对话驾驶员:你是没有驾驶证?对。无证不能驾驶机动车的,你的行为已经涉嫌无证驾驶机动车 刚才还有逆向行驶这种违法行为。你也是没有驾驶证。对。都是一起的。没有驾驶证怎么会敢开车呢?他原本是有驾驶证,结果因为醉驾被吊销了。

原来,当天,两名驾驶员杨某和佘某跟着朋友,从外地开了两辆车来厦门旅游。事发前,两人的朋友在酒店休息,杨某和佘某打算出去逛逛,便私下拿走了车钥匙,把车开了出来。经过民警调查,杨某没有取得机动车驾驶证,而佘某去年因为醉驾,驾驶证被莆田警方吊销了。随后,民警暂扣了车辆,两人还将面临罚款和15日以下的拘留。

民警提醒说,国庆假期就要来了,届时出行的车流势必增多,大家开车上路一定要提前检查车况,安全、文明出行。

思明交警大队开元中队中队长 蔡宇杰:大家出行的时候,首先要对自己证件的情况以及车况先检查,在路上要遵守交规,斑马线礼让行人,路上不要超速行驶,注意标志标线,平安出行。

相关推荐

看厦门 APP下载