• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

选战胶着诈骗猖獗 卢秀燕等多人被冒用照片开账号行骗
2022/09/29 来源: 两岸新新闻
分享:

正值选战紧要关头,诈骗分子也借机行骗。据台湾媒体报道,继日前传出台中市有21个区长,被冒用照片开设社交账号行骗后,台中市长卢秀燕、花莲市长魏嘉贤等多人也中招了。

现场:账号异常,活动被停止。

台中市大里区一名里长,收到署名台中市长卢秀燕社交账号的私信,称“已换这个私人号了,在公所有备份”,要求添加好友。

里长:然后我就回了一个问号,她还跟我问最近工作怎么样?基本上我就觉得,我也没理她了。

日前,台中市21个区的区长,遭人冒用头像开设社交账号进行诈骗,有里长差点上当被骗88万元新台币,现在连台中市长卢秀燕也中招,她立刻报警处理。

台中市长 卢秀燕:网络诈骗多,我呼吁市民朋友,一定要提高警觉,小心上当。

此外,花莲市长魏嘉贤也被冒名开设社交账号,邀请里长加好友。对话中,冒牌的“魏嘉贤”先是跟里长虚寒问暖,取得信任后,就开口要求借款50万元到200万元新台币不等,花莲至少有10位里长收到过消息,有里长信以为真,险些被骗。目前,魏嘉贤也已报警处理。

而在苗栗县,至少也有4位乡镇负责人被冒用照片、名字,开设社交账号进行诈骗,目前警方已经介入调查。

相关推荐

看厦门 APP下载