• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

毒贩在台陆军营区附近农田种14.5亩大麻 涉案金额超20亿新台币
2022/09/28 来源: 两岸新新闻
分享:

据台湾“中时新闻网”报道,日前,桃园市警方在当地龙潭区台陆军“601旅”营区后方,查获种植大麻农地约14.5亩,查扣4200多株大麻,案值估计超过20亿元新台币,是截至目前查获的涉案金额最大的大麻种植案。

据台湾媒体报道,桃园市警方调查发现,疑似为贩毒集团成员的两名男子,在桃园市龙潭区台陆军航空第601旅旁,承租农地栽种大麻,并雇用6名印度尼西亚女子负责浇水、采收。警方接获情报后,进行突袭搜索,查扣4200多株大麻,以及干燥大麻花和烘干设备,8名涉案人员被当场逮捕。

附近住户:他就是从他们家开车直接出去,也不曾在这里走动,就从里面开车出去,很低调吗,大概几个人,我不知道,他们开货车还是什么,有载东西吗,不知道,轿车吧。

警方持续追踪发现,吴姓主嫌是台湾黑帮老大,2011年曾因暴力讨债被警方逮捕,并有涉毒及伤害等前科。出狱后,他在台北经营园艺生意,没想到却动起歪脑筋,去年开始自学大麻栽种技巧,而将大麻栽种地点选在军方营地后面,一开始也是为了掩人耳目,没想到还是东窗事发了。

相关推荐

看厦门 APP下载