• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

崔永辉为市委党校2022年度秋季学期中青班作开班动员:勇当推进中国式现代化的生力军
2022/09/26 来源: 厦视新闻
分享:

今天上午,市委书记崔永辉在市委党校2022年度秋季学期中青年干部培训班开学典礼上作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇当推进中国式现代化的生力军。

崔永辉说,本次中青班学习期间恰逢党的二十大召开,学员们的学习主线就是党的二十大精神。从今天起,大家就要做好迎接、学习、宣传、贯彻党的二十大精神的思想准备和行动准备。7月26日,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,就是最好的预习教材,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。

崔永辉要求,要全面领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识新时代10年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻理解马克思主义中国化时代化的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要准确把握中国式现代化的鲜明特征,自觉奋进新征程、建功新时代;要深刻领会/人民立场是中国共产党的根本政治立场,始终同人民同呼吸、共命运、心连心;要始终牢记全面从严治党永远在路上,永葆“赶考”的清醒和坚定。

崔永辉说,习近平总书记为推进中国式现代化的厦门实践作出重点探索、指明前进方向。作为厦门的年轻干部,大家要深入贯彻落实习近平总书记贺信重要精神,紧紧盯住“努力率先实现社会主义现代化”这一目标,始终遵循“勇立潮头、勇毅前行”两点重要要求,牢牢把握“全面深化改革开放、推动高质量发展、促进两岸融合发展”三项重点任务,努力为推进中国式现代化贡献厦门力量。

崔永辉强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望。要锤炼政治能力,对党绝对忠诚,深化理论武装,坚定理想信念,弘扬斗争精神,强化担当作为,坚持严格要求,弘扬优良作风,加快把自己锻造成可堪大用、能担重任的栋梁之材。要深入推进年轻干部成长工程,着眼于党的事业发展需要,干部长远成长需要,厦门建设发展需要,培养出“根深”、“苗正”、“健康”的年轻干部,经得起实践、历史和群众的检验。

随后,市委常委、组织部部长陈沈阳在市委党校、市行政学院、市社会主义学院2022年秋季一期开学典礼上作动员。市委常委、秘书长连坤明参加中青班开学典礼。

相关推荐

看厦门 APP下载