• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台风“奥鹿”“玫瑰”对厦门无直接影响
2022/09/26 来源: 厦视新闻
分享:

来关注天气。这两天,刚刚凉爽下来的天气又开始慢慢热了起来。气象部门介绍,这样炎热的天气主要是受到副热带高压的影响。那么,这样的影响会持续到什么时候呢?西太平洋上的两个台风会不会给我市带来清凉?

台风“奥鹿”“玫瑰”对我市无直接影响

前几天,在冷空气和今年第16号台风“奥鹿”的共同作用下,我市迎来了短暂的清凉。今天上午,今年第17号台风“玫瑰”在西太平洋洋面上生成,将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度逐渐增强。不过,接下来“奥鹿”和“玫瑰”这两个台风对我市都不会造成直接影响。气象部门预计,10月2日-3日,西太平洋可能会生成新的台风,外围可能会产生局地降水,他们会持续关注台风走势情况。

市气象台首席预报员 苏志重:目前我市主要的控制天气的系统,以副热带高压为主,国庆期间厦门仍然是以多云天气为主,气温仍然会比较高。

“秋老虎”持续发威 入秋仍需时日

气象部门表示,接下来十天,副热带高压将再度控场,“秋老虎”即将发威,我市的天气都将以多云为主,从后天开始,部分镇街将出现35摄氏度以上的高温,一直到国庆假期结束,我市的最高温预计将保持在33摄氏度左右。市民出行仍然要注意防晒,同时要注意用火用电安全。

市气象台首席预报员 苏志重:从气象上定义,连续5天平均气温达到22度以下,就可以认为是进入秋季,但厦门气温一直属于偏高的状态,这次高温会一直延续到国庆假期。

相关推荐

看厦门 APP下载