• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

市委常委会召开会议:认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神
2022/09/23 来源: 厦视新闻
分享:

22日下午,市委书记崔永辉主持召开市委常委会会议,要求认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求和省委工作部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在9月9日中共中央政治局会议上的重要讲话精神,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,认真落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动,扎实做好各项重点工作,确保在全市迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要坚持党要管党、全面从严治党,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚决落实党中央关于党的自我革命战略部署,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,纵深推进为基层减负工作,营造风清气正的政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示和关于安全生产工作的重要批示精神,充分认识安全生产的极端重要性,坚决守住安全生产红线和底线。市委市政府领导要带队开展检查,各区各部门要加大监管执法力度,切实消除风险隐患。要完善常态长效机制,提升应急处置能力,全面落实安全责任。

会议要求,要认真学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话、给北京师范大学“优师计划”师范生的回信、致2022年中国国际服务贸易交易会的贺信、致2022全国专精特新中小企业发展大会的贺信、致产业链供应链韧性与稳定国际论坛的贺信、致第七届中国-亚欧博览会的贺信精神,主动对标对表,狠抓相关工作落实。要扎实推动中央和省市稳经济一揽子政策措施落实到位,稳步推动经济社会各项事业发展。要积极融入“一带一路”倡议、全球发展倡议、全球安全倡议等,提高跨境服务贸易开放水平。要大力实施科技创新引领工程和先进制造业倍增计划,努力办好人民满意的教育。

会议审议了各重大片区三年行动规划(2022-2024年)。会议要求,要坚持和完善好经验好做法,推动形成项目滚动接续的良好局面。要加强项目全生命周期管理,深化改革创新,为重大片区开发不断注入动力活力。

会议传达学习全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会精神,强调要以先进典型为标杆,在新征程上做人民公仆、为人民服务、让人民满意。

会议还研究了其他事项。

相关推荐

看厦门 APP下载