• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

世界无车日 倡导绿色低碳出行:乘坐“地铁森林”专列 将绿植种子带回家
2022/09/22 来源: 厦视新闻
分享:


今天是第25个世界无车日,厦门地铁1、2、3号线发出9列“地铁森林”专列,倡导绿色出行、低碳生活的理念。

上午,记者踏上1号线“地铁森林”专列看到,在车厢的扶手处,悬挂着印有“绿色出行,健康生活”的宣传页,其中还带着一颗小小的植物种子,让乘客们免费领取。

市民:我平常家里面有种一些多肉 ,还有绿萝之类的,多多少少都有一些科普的作用,向大家宣传一些绿色生活的理念。

市民:好处很多,很多资源可以共享。大家不用每个人自己开一部车,也会产生很多(污染),能坐公交就坐公交、地铁也很方便。

今天在早晚高峰期,这些“地铁森林”专列的主题车厢,都会悬挂绿植种子,供市民免费领取。同时,厦门地铁还推出了支付宝步数兑换乘车码等活动。

厦门轨道集团世界无车日主题活动负责人 刘伟:让乘客参与到绿色出行的活动中,为厦门低碳生活,贡献自己的一份力量,种子的作用,就是希望在城市的每个生活环节中,希望大家都有绿色 。

看厦门 APP下载