• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“农林22条”再添成果!厦门银行推出“台农贷”助力台农融资
2022/09/22 来源: 两岸新新闻
分享:

惠台“农林22条措施”实施以来成果累累,近日,厦门银行在惠台政策指引下,推出贷款产品“台农贷”,为台资农业企业增加了一个便捷的融资渠道。

日前,四位漳州台农企业代表与厦门银行签约,成为“台农贷”产品的首批签约客户。

据介绍,“台农贷”是厦门银行根据福建省各地市台农产业特征,融合了人民银行颁发的“台商台胞金融信用证书”,推出的一款更符合台农需求的贷款产品。该产品采用纯信用担保方式,贷款期限灵活,授信额度上,农林牧渔业最高可达400万元人民币,涉农的制造业可达1500万元人民币。

厦门银行总行台商金融部产品经理 林均铨:其实“台农贷”的前身是去年11月份,我们在漳州漳浦试行推行的一个台农授信专案,在我们试行了一段时间之后,发现当前的台农确实遇到挺多困难,像他们的回款慢,并且每个产收期也很长,这是农业普遍都能遇到的问题,并且他们没有一个长期的有效的固定的资产,来作为银行的抵押使用,对于他们没有抵押物,我们采取的是信用担保的方式,结合了他们的经营场所和行业,并且他们在这个产收期的旺季,我们给予他在这段时间,一个灵活期限的信用贷款。

厦门银行方面表示,目前厦门、龙岩、宁德、莆田等多地的台农企业已向厦门银行的分支机构申请“台农贷”。作为一家两岸特色鲜明的上市城商行,厦门银行在惠台“农林22条措施”的政策指引下,打造专属台农企业的金融服务产品,助力台胞台企在大陆安居乐业。

厦门银行总行台商金融部产品经理 林均铨:我们现在对接的是福建省15个园区,有6个国家级的台湾农民创业园,以及9个闽台融合农业发展产业园,另外重庆市那边还有一个台湾农民创业园。

看厦门 APP下载