• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

高虹安被绿营围攻 柯文哲痛批网军带风向转移焦点
2022/09/22 来源: 两岸新新闻
分享:

民众党籍新竹市长参选人高虹安日前被卷入论文抄袭事件,但岛内媒体美丽岛电子报最新民调结果显示,高虹安目前仍以29.9%暂时领先。据台湾媒体报道,民众党主席、台北市长柯文哲今天为高虹安站台,痛批民进党操作媒体、转移焦点。

台北市长 柯文哲:奇怪那个做假新闻的,人家高虹安当年在美国念书,还不是一个咖,她是辛辛苦苦到美国念一个博士,结果造谣她造假,人家美国大学都愿意出证明,结果媒体都不报道了。

柯文哲火力全开声援高虹安,他痛批绿营网军带风向、转移焦点,以至于没有人去关注爆料高虹安的媒体,此外,对于民进党籍新竹市长参选人沈慧虹讽刺高虹安是女版的民众党主席,柯文哲直接回呛。

台北市长 柯文哲:沈慧虹说,高虹安是女版柯文哲,你觉得沈慧虹是什么,你看你引诱我说,她是女版的林智坚。

据了解,高虹安被卷入论文抄袭事件,让此次新竹市长选战受关注。虽然绿营猛攻高虹安,但岛内一项最新民调数字却呈现极大反差,民调显示,有高达54.3%的民众认为今年的新竹市长选情是最冷清的一次,并有33.7%的民众不太熟悉自己户籍地的参选人,对此就有岛内网友讽刺,“笑死!民进党打成那样,结果民众根本无感。”还有网友说,“绿营最近炮火很猛,但看来百姓已经麻木,他们如意算盘翻了。”“民进党跟民众都不演了。”

高虹安论文抄袭事件的效益还外溢到台北市。据了解,无党籍台北市长参选人黄珊珊被指曾暗讽高虹安学历问题,随后又发文力挺高虹安,对此,蓝绿白各阵营展开攻防。

民进党籍台北市长参选人 陈时中:舆情没有消化,所以才会前面在影射,后面再来抹平。

无党籍台北市长参选人 黄珊珊:她(高虹安)的原意不是这样,被断章取义或扭曲,所以她自己也道歉了。

国民党籍台北市长参选人 蒋万安:台大跟民进党,我相信台大,宏碁跟民进党,我相信宏碁,辛辛那提大学跟民进党,我相信辛辛那提。

看厦门 APP下载