• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

郑丽文爆桃园八德运动中心承包商背景:又是绿营“自己人”
2022/09/22 来源: 两岸新新闻
分享:

桃园八德运动中心羽球场天花板因地震崩落,场面令人心惊。桃园市长郑文灿日前称,将由承建厂商瑞助营造负起责任。但国民党民代郑丽文昨天爆料,瑞助营造的董事曹来春正是民进党前民代曹来旺的弟弟。

郑丽文指出,根据调查,瑞助营造的“黑历史”有厚厚一叠。从2015年起,该公司总共违反职工安全条例199次,劳动条例210次,甚至曾导致工人身亡。

桃园市议员参选人 林佳玮:在2017年及2019年,也分别发生过,钢筋以及板模,砸死两名工人意外。

而且瑞助营造还被指控偷工减料等等,但在五年间,该公司承揽了多个公共工程,委托单位包括台行政管理机构、台电、多个县市政府等等,总计金额约452亿元新台币。

频频出包,却依然能接下大单,瑞助营造的背景令人生疑。郑丽文继续调查发现,在六月公司资料变更前,瑞助营造其中有一位董事曹来春正是民进党前民代曹来旺的弟弟,而且两人同时还是另一家建设公司的董事。郑丽文质疑,民进党从挡疫苗、抄论文、破球场到天花板出包,缺失不断,难道颜色正确比政治正确还重要?她批评,出事前郑文灿自诩为五星市长,出事后就甩锅要营造负责,而且为什么这样豆腐渣的营造公司还能接到这么多标案?

此外,蔡英文赴花东地区勘查灾情引发的争议也持续延烧,外界批评,蔡英文不顾勘灾行程,特地会见慈济基金会创始人证严法师,为的就是给疫苗采购争议止损,顾好选票。

台北市长 柯文哲:他们只会听上人的,不会听“下人”的。

台湾资深媒体人 赵少康:民进党现在选情不稳,如果现在选情很稳,才不会管什么慈济不慈济,如果现在失去慈济功德会的百万信众,选情就更遭了。

看厦门 APP下载