• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

爱心企业认领献血日 连续9年组织献血近44万毫升
2022/09/22 来源: 特区新闻广场
分享:

企业认领献血日,并在当天组织员工参与无偿献血,已经成为补充临床用血的方式之一。今天上午,一场企业献血日活动在厦门财富中心和宝拓大厦同时举办,不少爱心企业的员工参与了无偿献血。

上午,市中心血站的献血车来到了鹭江道的厦门财富中心。现场,各家爱心企业组织的献血者们正在挽袖献血。参与爱心献血的苏先生说,他从十多年前就开始献血,累计捐献了2100毫升的全血。今天,他又一次加入到爱心献血的队伍中来。

爱心献血者 苏起众:献点血,挺好的,比如有的人需要用血的时候,我们可以补(充)一点,甚至有些情况,真的可以挽救生命。

在另一个献血点——宝拓大厦,同样也汇聚了不少爱心人士。

记者了解到,从2014年开始,市中心血站就推出了“认领献血日”的公益活动,鼓励我市的企事业单位积极参与无偿献血,一些爱心企业积极响应。截至下午4点,共有300多人参与献血,献血量达到6.4万多毫升,创下近三年来最高记录。至此,企业连续9年,组织无偿献血活动的累计献血总量近44万毫升。

恒兴集团副总裁 王伟文:在我们企业的内部,给予那些献血的人员,带薪休假,还有其他的补助,以企业之力,尽可能促成这件事情不断地延续和发展下去,号召各行各业,各个年龄阶段,只要他有条件,共同投入(无偿献血)这一公益事业。

今天的献血活动,也是2022年度市工商联(总商会)“百商万人献血公益行”系列活动之一,接下来,市工商联(总商会)还将联合市中心血站,号召更多的企业员工,积极参与无偿献血。

看厦门 APP下载