• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

被绿营攻击“学霸的傲慢” 高虹安录影泪崩两度道歉
2022/09/21 来源: 两岸新新闻
分享:

“九合一”选情焦灼,围绕着“论文抄袭”议题的攻防战愈发戏剧化。因被攻击博士论文抄袭,民众党籍新竹市长参选人高虹安昨天召开记者会澄清。但因其讽刺林智坚的学历问题,遭绿营攻击是“学霸”的傲慢,今天高虹安迫于压力两度道歉。

高虹安今天中午接受专访时,一度落泪,导致录影中断。高虹安表示,自己从小到大成绩优秀,却被拿来和林智坚作比较,感到很委屈。

民众党籍新竹市长参选人 高虹安:所以其实在记者会上,我承认我那时候是有一点点,小小的委屈与愤怒,所以其实在看到说,就是记者一直不停地想要,把我跟林智坚去连在一起的时候,其实我是一直想要响应说,我不是林智坚。

昨天,高虹安召开记者会,澄清论文涉嫌抄袭一事,话语中暗讽林智坚是台湾中华大学夜间部毕业,才要去台大读硕士灌水,此言被绿营攻击是学历歧视。

民进党民代 林静仪:你必须要道歉,你都应该思考,有更多人不像你,从小有这么优渥的条件。

今天高虹安亲上火线,两度为失言道歉。

民众党籍新竹市长参选人 高虹安:在委屈愤怒的情绪之下,我确实用了,不精确的用语,以及方式,我在这里,要诚挚地向大家说声道歉。

民众党籍新竹市长参选人 高虹安:我要再次诚恳来向大家道歉,我也会很虚心、检讨、改进,谢谢大家的建议,对不起。

同样被绿营紧咬“论文抄袭”的张善政,今天也召开记者会公开研究成果,强调三本计划书内容超过1000页,也只是项目的一小部分,绿营指控其中6篇有问题根本是“鸡蛋里挑骨头”。

国民党籍桃园市长参选人 张善政:那些贡献才是真正,我们外界要去注意的,不是小鼻子小眼睛,在看说重复度是多少,而且用的这个学术检索的系统,我们对它用在商业顾问报告里面,很有意见。

针对经费问题,张善政表示,今天他已发函台农业事务主管单位,要求公开投标计划书,他重申,没有任何一毛进自己口袋。

国民党籍桃园市长参选人 张善政:不是每一个人,都像民进党那么爱钱,我们这计划的成员,以这个成果为骄傲,谣言止于智者,大家不要变成,民进党要去哄骗的傻瓜。

看厦门 APP下载