• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

花莲地震导致楼房倒塌 受困4人被顺利救出
2022/09/18 来源: 两岸新新闻
分享:

今天下午的强震造成台湾花莲县玉里镇一家超市倒塌,4人受困。救援人员花了将近3个小时,才将所有人员救出。

据了解,楼房倒塌后,有4人受困,其中两人率先被救出,送医急救,意识清楚。但有一位39岁母亲和5岁女儿仍困在砖瓦底下,动弹不得,所幸被困女子手机能收到讯号,得以正常接通,让外界得知两人尚有意识,救援人员遂加速了救援进度。

受困母女家属:快快要不能说话,现在在动作了,现在在动作了,好不好,你就再忍耐一下啦,先放轻松,放轻松好不好。

搜救人员:小心喔,小心喔,中间喔,她有受伤喔。

透过手机通话,搜救人员确认,受困母女仍有生命体征。随后,救援人员顺利找到母女二人位置,率先将5岁覃姓女童救出,其母亲则因脚部受伤,使用担架抬出,送往医院救治。

台湾花莲县消防局第三大队大队长 吕冠辰:第一时间,他们两个母女是抱在一起的,利用破坏器材之后,顺利将两名母女顺利救出。

相关推荐

看厦门 APP下载