• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

烘焙加工让桂圆“贵”起来
2022/09/16 来源: 厦视直播室
分享:

龙眼是较难贮藏保鲜的果品,因此,龙眼的深加工尤为重要。“凤梨穗”龙眼不仅鲜食口感好,烘焙的干品更是深受消费者欢迎,眼下,同安的龙眼加工大户正开足马力,投入龙眼烘焙深加工中。

在亦坤合作社的龙眼加工基地,记者看到基地里堆满了刚刚从山上采摘运下来的新鲜龙眼,工人们将龙眼第一时间进行分装,并送入烤房内烘焙。

同安区是全国龙眼的六大产地之一,生产的“凤梨穗”龙眼不仅鲜食口感好,焙干后上乘的干品更是深受消费者欢迎。凤梨穗龙眼烘焙后,果实圆润,果肉细嫩、含水量适中,十分畅销。为此,今年年初,合作社就进行了烘焙设备的提升,加工量比往年大幅提升,还带动了不少会员加入烘焙大军。同时,合作社还通过创立自己的龙眼干品牌,通过品牌效益,进一步拓宽了龙眼干的销售渠道。

厦门亦坤果蔬合作社 理事长 邵碰狮:烘焙时间是从9月1日开始,到9月30日才能结束,(今年的烘焙量是不是比往年增加很多?)增加将近6倍左右。最高峰鲜果一天可以烤60000斤,一天将近可以烤出2万斤的干果。

相关推荐

看厦门 APP下载