• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台北神旺大饭店结束营业“熄灯” 员工相拥而泣
2022/09/16 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区统计部门14日发布的统计结果显示,今年前7个月台湾民众实质经常性薪资水平同比下降0.07%,显示薪资增长不及通货膨胀速度。另有数据显示,岛内在7月份失业的人数达到了44.8万人,环比增加6000多人,失业率创下了近九个月的新高。经济不景气,倒店潮频传,昨晚,位于台北市东区、已有20余年历史的台北神旺大饭店宣布结束营业。

最后一个营业日,许多老顾客上门,馆内的餐位全订满,人潮挤爆。晚间送走最后一组客人后,饭店总经理率领员工参与熄灯仪式,员工们泪洒现场,不舍相拥。

台湾民众:几乎每个月都在这边聚会,没想到,真的实现必须要,到最后一天的地步。

台北神旺大饭店员工:我不能答应你,我是否会再回来,不回头,不回头地走下去。

台北神旺大饭店2002年由台湾旺旺集团承接亚太饭店更名至今,饭店长年平均住房率皆维持9成以上,此番停业后,将有200多位员工被迫等待转职机会。

数据显示,台湾7月失业率为3.78%,较6月增加0.04个百分点,创近9个月新高。此外,1至7月,岛内全体受雇员工经常性薪资平均为44286元新台币,年增3.1%,不过,受俄乌冲突影响,岛内通货膨胀压力居高不下,今年前7月消费者物价指数平均3.17,考量通货膨胀因素后,实质经常性薪资年减0.07%,显示员工加薪的速度仍追不上物价上涨,上班族“类贫穷”感受愈来愈明显。

相关推荐

看厦门 APP下载