• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

推进城中村改造 阳翟社区泥山里旧貌换新颜
2022/09/16 来源: 厦视直播室
分享:

随着同安区城中村改造的推进,如今的阳翟社区泥山里已旧貌换新颜,整洁有序的环境让百姓生活更宜居。

上午9点,记者走进泥山里,道路整洁敞亮,车辆停摆有序,垃圾分类规范井然,公共空间开阔舒畅,还有不少居民闲坐在绿树成荫的公园里纳凉,一幅美丽宜居的画面映入眼帘。

泥山里居民 陈辉祝:我已经(住在这)60多年了,以前我们村庄道路都不通,垃圾太多了,通过城中村改造现在环境都很好,我们晚上都经常出来散步走一走,到处空气都很好。

此前,泥山里道路狭窄,断头路多,私自圈地扩建的院子屡见不鲜。为了解决这些“老大难”问题,泥山里组委带头推进拆违工作,不到10天的时间,打通了一条长约500米的泥山环村南路,并实施“白改黑”,让原本梗阻的道路成为了一条宽敞、美丽的大道。

阳翟社区泥山里第十五小组副组长 陈服从:作为村民选出来的村民代表,我有义务把自己90年代的房子先拆了。我建设了这个停车场和新的口袋公园,还有环城南路的打通。

目前,泥山里通过整理集体用地新建2个停车场,增设200多个停车位,新增5个电动车充电桩,缓解了乱停车和拥堵的难题。为了满足流动摊贩的需求,泥山里还新增摊规点一个,摊位十三个,并打造特色商业街。生活环境的不断改善也吸引了更多的外来务工人员入住,提高了居民的房屋出租率,增加了居民的经济收入。

相关推荐

看厦门 APP下载