• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

台风预警Ⅳ级!“梅花”今天穿过福建外海渔场
2022/09/13 来源: 福建发布
分享:

台风动态

今天,福建省气象台继续发布“台风预警Ⅳ级”。

今年第12号台风“梅花”(强台风级)的中心今天(13日)16时位于距离浙江省象山县南偏东方向约405公里的海面上(北纬26.3度、东经124.0度),中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕,七级风圈半径220-260公里,十级风圈半径60公里,十二级风圈半径30公里。

图片

预计,“梅花”将以每小时10-15公里的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,今天将穿过我省外海渔场,之后逐渐向浙江温岭到舟山一带沿海靠近并将于14日下午至夜间在上述沿海地区登陆。

渔场风力方面,今天闽东渔场中东部、闽外渔场、钓鱼岛海域最大风力10~11级阵风12~14级,台风中心经过的海区最大风力13~15级阵风16~17级,闽东渔场西部、闽中渔场东部最大风力7~8级阵风9~10级,其余渔场最大风力6~7级阵风8级。

14日白天,闽东渔场中东部最大风力10~11级阵风12~14级,闽东渔场西部、闽外渔场、钓鱼岛海域最大风力7~8级阵风9~10级,闽中渔场东部最大风力6~7级阵风8级,其余渔场最大风力5~6级阵风7~8级。

14日傍晚,闽东渔场最大风力6~7级阵风8级,其余渔场5~6级阵风7级。

沿海风力方面,今天宁德北部沿海最大风力 6~7 级阵风 8 级转 5~6级阵风 7~8 级。

气象专家建议,在台风影响区域航行或作业的船只及时避开影响区域。

图片

今天多云到阴为主,内陆夜晨气温低

昨天我省以多云天气为主

北部沿海局部有阵雨

今天,受台风“梅花”外围环流影响

我省大部地区以多云到阴为主

中北部地区有分散性阵雨或雷阵雨

图片

我省大部地区白天

最高气温在30-36℃之间

夜晨最低气温

内陆地区在20℃左右

沿海地区在25℃左右


夜晨稍感凉意

早晚记得添加一件薄外套

谨防感冒

未来三天天气预报

今天傍晚至16日,受台风“梅花”外围环流和高空低涡共同影响,全省多云到阴,有分散性阵雨或雷阵雨,局部中雨。


图片


未来一周天气情况

福州

图片


莆田

图片


泉州

图片


厦门

图片


漳州

图片


龙岩

图片


三明

图片


南平

图片


宁德

图片


平潭

图片


看厦门 APP下载