• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

“纳税信用”换资金活水:上半年我市诚信企业获纳税信用贷款超200亿元
2022/08/17 来源: 厦视新闻
分享:

今年以来,我市税务部门持续深化“银税互动”合作机制,支持企业以“纳税信用”换资金活水、添发展动力。今年上半年,全市累计有3.25万户次诚信企业通过“银税互动”获得纳税信用贷款,金额总计208亿元。

位于同安的厦门易致工贸有限公司主要从事精密钣金加工等业务。近期他们与大多数制造业企业一样,面临着原材料成本上涨和回款困难双重压力。凭借良好的纳税信用等级,上个月企业从银行获得了150万元的信用贷款。这笔贷款不仅利率低、到账快,还免抵押,有效减轻了企业的资金压力。他们计划把这笔贷款投入到生产材料和设备的采购中,扩大生产经营规模。

厦门易致工贸有限公司经理 雍涛:这笔贷款对我们企业帮助非常大。我们是一开始一直在遵守缴税(信用)这块,但是我们没想到我们在正常缴的过程中,对我们企业帮助非常大。

今年以来,厦门市税务局与建设银行、农业银行、招商银行等27家银行业金融机构签署《深化“银税互动”战略合作协议》。纳税人可通过相关银行的手机App或微信小程序、微信公众号等渠道申请纳税信用贷款。

同安区税务局第一税务所副所长 颜珏:纳税人提交贷款申请并授权银行查询他的纳税记录。税务部门就会将纳税信用数据传送给这个银行,银行据此为企业发放贷款,帮助诚信的中小微企业获得利率低、无抵押的信用贷资金,可以快速帮助企业解决融资难融资慢的难题。

相关推荐

看厦门 APP下载