• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

省内1600名核酸采样人员支援厦门:充实一线疫情防控力量
2022/08/17 来源: 厦视新闻
分享:

为助力全员核酸检测工作顺利开展,不仅厦门全市7000多名医护人员再次集结,17日清晨,省内泉州、漳州、龙岩、莆田抽调1600名核酸采样人员支援厦门,充实我市一线疫情防控力量。

这1600名核酸采样人员分别来自泉州、漳州、龙岩、莆田的医疗机构。上午七点左右,1600名核酸采样人员分批次到达厦门后,就陆续进驻集美区四个镇街100多个核酸检测采样点开展工作。集美区杏东小学核酸检测采样点设置了24个采样台,48名来自漳州的核酸采样人员,正在为市民进行核酸采样。

厦门眼科中心漳州眼科医院护士 刘玉琳:漳州和厦门是唇齿相依的关系,我们希望厦门能尽快战胜疫情,(核酸采样)也是尽到我们医护人员的一份责任。

漳州市人民医院护理部副主任 张艺惠:我们是昨天下午接到任务,我们大家就非常踊跃就去报名参加了,我们大家都会努力,也有信心,还有决心把任务完成好。

市民 谈先生:漳州的“大白”们赶赴过来帮忙,特别感谢,谢谢你们,你们辛苦了。

在集美区侨英中心小学核酸采样点,泉州德化县中医院的医护人员正在为市民进行核酸采样,现场设置了近20个核酸采样台,秩序井然。

泉州德化县中医院护士 郑铮争:大家一起帮忙,比较容易战胜疫情,大家都是福建人,应该互帮互助。

市民 肖先生:我们最近天气也很热,能得到其它城市的支援,我们也很感谢他们。

相关推荐

看厦门 APP下载