• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

厦门开展涉企违规收费专项整治
2022/08/17 来源: 厦视新闻
分享:

根据国家及省统一部署,市发改委、工信局、财政局、市场监管局等四部门日前印发了《开展涉企违规收费专项整治工作的通知》,决定在全市集中开展涉企违规收费专项整治工作。

据了解,这次整治行动重点在三个方面开展专项整治:一是交通物流、水电气、地方财经、金融、行业协会商会等5个领域涉企违规收费;二是借疫情防控名义违规收费;三是中介机构违规收费。在交通物流领域,重点整治降费优惠政策不到位,继续收取已明令取消的费用或重复收费、随意增加收费项目或价格欺诈等行为。

在整治借疫情防控名义违规收费问题上,这次整治行动将查处部分企业利用承担疫情防控任务,巧立名目违规收取多种费用、扩大收费范围等行为,严禁有关单位以疫情防控为名向交通物流企业实行强制摊派等,切实保障货运物流畅通高效。

这次专项整治行动将持续至11月结束。对违规收费主体综合采取市场监管、行业监管、信用监管等方式加强监管,依法依规对严重失信主体实施联合惩戒,对情节严重、性质恶劣的典型案例公开曝光。

相关推荐

看厦门 APP下载