• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

相互拔桩?陈时中拜会李庆元 蒋万安踩黄珊珊地盘
2022/08/16 来源: 两岸新新闻
分享:

台湾地区“九合一”选举日趋白热化。据台湾媒体报道,蓝绿白阵营进入相互“拔桩”阶段,抢地盘、挖墙角战全面开打;与此同时,绿营为了消除林智坚“论文门”的不利影响,使出了“乌贼战法”,引发争议。

台北市长参选人 陈时中vs.新党台北市议员 李庆元:一切都尽在不言中。

民进党台北市长参选人陈时中今天早上拜会新党台北市议员李庆元,由于民进党与新党的政治立场南辕北辙,一句“一切尽在不言中”,引发外界“拔桩”联想。

民进党台北市长参选人 陈时中:市政的问题,蓝绿的成分非常低。

新党台北市议员 李庆元:蒋万安目前来看,比较相对来,看不到政策。

国民党台北市长参选人 蒋万安:选举过程有这样拜会,是很正常,不要过度联想。

蒋万安试图淡化“拔桩说”,但他今天上午拜会台北市信维大楼管委会的行程,也难逃“拔桩”嫌疑。

台媒报道称,信维大楼现在面临拆迁问题,台北市副市长黄珊珊曾多次到此关心,住户为表感激,集资在楼外挂上布条“祝福黄珊珊更上一层楼”,而蒋万安的到访,被视为直捣黄珊珊的地盘。

此外,林智坚“论文门”还在延烧,并殃及绿营选情。据台媒报道,一份最新网络民调显示,台北市长选举,陈时中看好度仅14.0%,远输蒋万安的36.5%,也不及黄珊珊的17.8%。而为消除林智坚“论文门”的不利影响,民进党近日使出了“乌贼战法”,陆续指控民众党民代蔡壁如、国民党民代许淑华和郑正钤、台北市议员参选人林杏儿等人,也涉嫌论文抄袭。对此,国民党民代许淑华批评民进党运用“乌贼战”只为转移焦点。郑正钤则表示将循司法途径提告。

看厦门 APP下载