• 看厦门APP

  • 厦门广电公众号

  • 厦门广电抖音

  • 厦门广电微博

  • 厦门广电央视频

东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛视频公布
2022/08/16 来源: 两岸新新闻
分享:

15日,解放军东部战区公布了飞行员抵近澎湖列岛的视频和照片,但即便“有图有真相”,台空军仍嘴硬否认解放军军机抵近的事实,声称这是用相机长镜头拍摄营造的“近迫感”。对此,岛内网友说,这台军这是把岛内民众当傻子吗。

东部战区发布的照片和视频,清晰显示了解放军空军飞行员看到的澎湖列岛景象。即便解放军军机抵近台湾岛海岸线,但台空军仍嘴硬不承认。据台湾媒体报道,台空军高层15日晚间声称,解放军4架歼-16战斗机飞越所谓“台湾海峡中线”南端,因为天气能见度高,解放军军机才可以从高空俯瞰澎湖列岛,并透过相机的长镜头营造‘压缩感、近迫感’,这是在对台湾进行所谓“认知作战”,呼吁民众不要轻信东部战区发布的影片,并声称台军运用各项监侦作为,均能有效应对。

事实上,台军这种“捏着鼻子哄眼睛”粉饰太平的作为,已经不是第一次了。本月5日,解放军舰艇同样逼近台湾岛海岸线,同样“有图有真相”,但台军却声称“照片是PS的”。一连串匪夷所思的言论让岛内网友哭笑不得。有网友表示,“台军根本是把岛内民众都当傻子”。还有网友直言,“对于已经不要脸的台军来说,光靠摆事实讲道理没用了”。“台军这种自欺欺人的“鸵鸟”政策还能持续多久?”

军事专家刘晓非也指出,解放军公布了相关画面,一方面是为了汇报军事演训的成果,另一方面是想告诉民进党当局,“以武拒统”的手段对解放军已经不能造成威胁,台军之所以嘴硬,只是企图给自己挽回一些颜面。

军事专家 刘晓非:他们(台军)现在公布的解放军战机的,巡逻和演习的线路,都是只敢划在台海所谓“中线”附近,或者都是在比较远离台湾的地方,真实的路线他们不敢标。而实际上我们看到台湾的老百姓的一些说法,就已经证明了真实问题了,台湾老百姓在本岛岸边就能拍到,解放军舰艇跟台军这个舰艇,并列航行的镜头,说是解放军舰艇在带着台军舰艇遛弯,这是台湾老百姓自己说的,从广泛的网络舆论信息,这种调查都能看得出来,到底谁是真谁是假的,但这个事情都要靠造假来提振所谓士气,我们也只能说台湾方面实在实在是没招了。

在今天的外交部例行记者会上,有记者就东部战区飞行员俯瞰澎湖列岛相关内容提问,对此,发言人汪文斌回应表示,中方为维护主权和领土完整所采取的坚定举措,“台独”分裂势力是会感受得到的。

看厦门 APP下载